За рубежомБеспорядки

Израиль объявил призыв резервистов

18:18 11 май 2021.  1038Читайте на: УКРРУС

Власти Израиля приняли решение призвать восемь рот резервистов пограничной полиции.

“После насильственных инцидентов в ходе столкновений в городах по всей стране было принято решение немедленно призвать восемь рот резерва пограничной полиции”, - говорится в сообщении полиции, сообщает «УНН». 

В течение всей ночи полиция занималась подавлением беспорядков, в ходе которых задержаны около 100 нарушителей порядка.

Читайте также: Евросоюз призвал стороны конфликта в Иерусалиме отказаться от насилия

“Полиция Израиля готова к действиям в актуальных условиях увеличенными силами и будет жестко реагировать на любые попытки нарушения общественного порядка”, - отмечается в документе.

Читайте также: В Иерусалиме на Храмовой горе возобновились столкновения

Напомним, что резкое обострение ситуации на границе Израиля и сектора Газа началось с 18:00 по киевскому времени понедельника, когда стартовали массированные обстрелы израильских городов с палестинского анклава, в частности, не менее шести ракет были запущены по Иерусалиму, одна из них была перехвачена, еще одна упала в районе одного из пригородов. За вечер понедельника из Газы было выпущено 150 снарядов, а за ночь вторника - более 200.  

В ответ израильские военные поразили за 16 часов около полутора сотен военных целей радикальных организаций в секторе, включая полтора десятка оперативников группировок ХАМАС и “Исламский джихад”.

Читайте также: Миссия невыполнима: визит Порошенко в Израиль прошел с половинчатым успехом

Фото: «УНН».

Автор: Евгений Медведев

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое