За рубежомЛиквидация

Израиль ликвидировал высокопоставленного террориста «Исламского джихада Палестины» (ВИДЕО)

19:30 17 май 2021.  1345Читайте на: УКРРУС

Террорист, ответственный за ряд ракетных атак по населенным пунктам Израиля, погиб в результате авиаудара.

Об этом, 17 мая, сообщил на своем официальном сайте Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ), обнародовав видео авиаудара по зданию, где пребывал полевой командир террористической организации «Исламский джихад Палестины» Абу Харбид.

«Абу Харбид был командиром организации более 15 лет и несет ответственность за ряд противотанковых атак, в том числе в первый день операции, в результате которой было ранено гражданское лицо», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нетаньяху в обращении к нации назвал цель Израиля в конфликте с Палестиной

По информации ЦАХАла, с 10 мая из сектора Газа по израильской территории випущено 3150 ракет, из которых около 460 упали в самом анклаве. Израильская система ПРО «Железный купол» перехватила 90% ракет террористов.

Напомним, 11 мая на границах палестинского анклава началась мощнейшая за последние годы эскалация. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами, последовавшие после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у арабских семей.

Израиль отвечает на обстрелы ударами по ракетным установкам и значимым представителям ХАМАСа. С обеих сторон есть жертвы. В населенных пунктах, где живут и арабы, и евреи, происходят столкновения.

Читайте также: Зеленский эмоциально отреагировал на эскалацию конфликта Израиля с Газой

Иван Венжик

Иллюстративное фото: makfax.com.mk

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое