За рубежом Кибервойны

Израиль экстрадировал российского хакера в США

10:31 12 ноя.  384 Читайте на: УКР РУС

Россия предлагала обменять программиста на осужденную за наркоторговлю израильтянку.

Израиль выдал властям США российского хакера Алексея Буркова, подозреваемого в причастности к преступлениям в сфере банковской безопасности, сообщил NEWSru Israel со ссылкой на телеканал Keshet 12.

Процесс выдачи проходил в ночь на вторник, 11 ноября. 10 ноября Верховный суд Израиля отклонил апелляцию Буркова на решение Министерства юстиции о его выдаче США. 

Ранее российские власти предлагали обменять Буркова на израильтянку Нааму Иссахар, осужденную в начале октября в России к семи с половиной годам колонии за хранение и контрабанду наркотиков. При досмотре в московском аэропорту в ее багаже обнаружили около 10 грамм гашиша. Иссахар признала факт хранения наркотиков, но категорически отрицала обвинения в контрабанде, за которую ее осудили. 

Программиста Алексея Буркова задержали в декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу США. Американские власти подозревают его в причастности к хищениям с банковских карт. Буркова считают создателем сайта для продажи украденных данных и форума для общения хакеров.

Напомним, экстрадированному в США из Грузии российскому хакеру Андрею Тюрину грозит 92 года тюрьмы за кражу данных более чем 80 миллионов клиентов американского банка JPMorgan Chase & Co. и 12 финансовых компаний.

Ранее Lenta.UA сообщала, Чехия экстрадировала в США Евгения Никулина, который взломал LinkedIn и Dropbox. Россиянину грозит 30 лет тюрьмы.

Фото: на снимке российский программист Алексей Бурков, newsru.co.il

Новости

Самое читаемое