Происшествия ДТП

Избрана мера пресечения виновнику смертельного ДТП с такси в Киеве

14:48 14 ноя.  704 Читайте на: УКР РУС

Обвиняемый признал свою вину, раскаивался и плакал.

Шевченковский районный суд Киева взял под стражу водителя такси, который въехал на автомобиле в остановку общественного транспорта, смертельно травмировал двоих женщин и ранил еще двоих человек. Об этом сообщает прес-центр МВД.

«Ходатайство о применении меры пресечения к подозреваемому Ломакину удовлетворить. Применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей», – сказала судья.

В полиции сообщили, что водителю службы такси, который въехал на автомобиле в остановку общественного транспорта, смертельно травмировал двоих женщин и ранил еще двоих человек, сообщили о подозрении.

Ранее сообщалось, что в столице автомобиль со знаками службы такси Uber наехал на остановку общественного транспорта и сбил троих пешеходов, двое из которых умерли.

В суде стало известно имя обвиняемого. Им оказался 23-летний житель столицы Ламакин Дмитрий Сергеевич.

За последний год 5 раз привлекался к административной ответственности трижды за превышение скорости, один раз за нарушение правил проезда перекрестка и один раз за то, что не пользовался ремнями безопасности за рулем.

На вопрос, почему делал опасные маневры на дороге, задержанный сказал, что ничего опасного не делал, только перестраивался из полосы в полосу, но не заметил машину, которая была рядом с остановкой. Он заявил, что ехал со скоростью 70-80 км/ ч.

Обвиняемый признал свою вину, раскаивался и плакал.

Также в рамках досудебного расследования правоохранители устанавливать обстоятельства и причины этого трагического события. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Фото: Громадське

Новости

Самое читаемое