ПолитикаПодкуп

Избирателей 50 округа начали «засевать» крупой и другими продуктами

19:58 09 мар 2021.  604Читайте на: УКРРУС

Благотворительный фонд одного из кандидатов в депутаты на довыборах в 50 округе начал раздавать избирателям продуктовые наборы.

Раздача «благотворительной помощи» избирателям старше 65 лет зафиксирована в Покровске, сообщает ОПОРА.

«Один из пакетов - это продуктовый набор от Благотворительного фонда «Надежда», возобновление деятельности которого ранее инициировал кандидат в народные депутаты Андрей Аксенов. Другой пакет - агитационная продукция в пользу этого же кандидата». – говорится в сообщении.

С начала марта, по инициативе Аксенова, бесплатные продуктовые наборы раздают жителям Покровская, Мирнограда и Доброполья. Наборы раздают исключительно по предварительным спискам, попасть в который можно, предоставив свои персональные данные: ФИО, дату рождения, контактный номер телефона и полный адрес.

7 марта по подобным списком представитель БФ «Надежда» разносила пакеты пожилым людям в Покровске, в частности в микрорайоне Шахтерский.

Первый пакет с одной стороны брендированный символикой благотворительного фонда и надписью «Благотворительный фонд«Надежда», с другой стороны фраза «Надежный настоящий наш», которая используется на билбордах кандидата в народные депутаты Андрея Аксенова.

Кроме продуктового набора каждом оказывали еще один пакет с брендированной продукцией. В самом пакете с двух сторон были надписи «Мы - за Аксенова!».

Кроме продуктов раздаются защитные маски с надписью «Аксенов», магниты с надписью «Наш выбор Порядок, Шахтерский характер, Аксенов», ручки с надписью «Андрей Аксенов», агитационная газеты с информацией об Андрее Аксенове и другая агитационная продукция.

ОПОРА подсчитала примерную стоимость продуктового пакета. В общем получилось примерно 170 гривен (чай - 13 грн, сгущенное молоко - 23 грн, макароны - 20,50 грн, рис - 17,70 грн, крупа пшеничная - 12,12 грн, мука - 14,88 грн, сахар - 12 грн , печенье - 30 грн, масло - 26 грн). При оптовых закупках такие товары могут стоить дешевле.

Местная жительница на условиях анонимности сказала, что в прошлом году подобные пакеты были лучше - туда входили еще конфеты и было больше муки.

Напонмим, предоставление продуктов питания (независимо от их стоимости), сопряженное с агитацией, упоминанием имени кандидата, политической партии и ее символики может расцениваться как непрямой подкуп избирателей по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Украины.

Иллюстративное фото: oporaua.org

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое