Политика Энергоносители

Из-за взрыва завода Газпрома на Ямале Северный поток 2 утратил смысл - российский аналитик

03:50 19 сен 2021.  3631 Читайте на: УКР РУС

Разрушение старой советской инфраструктуры прекратило сырьевые амбиции Кремля.

Политическое шоу в исполнении представителей России, США, Германии и многих действующих украинских политиков и чиновников вокруг одиозного трубопровода «Северный поток 2» не имеет ничего общего с реальностью из-за серьезной аварии на специализированном заводе Газпрома сообщил российский эксперт Степан Демура.

«Россия на неопределенное время, наверное, очень надолго осталась без завода для подготовки газа к транспортировке из-за аварии на таком заводе на Ямале. Это означает выбытие 40 миллиардов кубометров газа в год. И это все газ для европейской части РФ и европейских потребителей. Поэтому попытки российского монополиста Газпром давить на Европу и Украину не имеют пол собой ничего. Более того, немецкие суды отклонили апелляции россиян. Все идет к тому, что Газпром уже лишается оператора Северного потока 2, а чуть позже лишится и контроля над самим трубопроводом Северный поток 2», - говорит российский финансовый аналитик Степан Демура.

Читайте также: Стало известно, заработает ли «Северный поток-2» в октябре

Таким образом, Северный поток 2 в принципе не может быть геополитическим оружием Кремля – это исключительно элемент для воздействия на широкие народные массы в рамках негласных политических договоренностей.

Напомним, Зеленский и Ермак развили бурную деятельность вокруг Северного потока 2.

Фото: Сити Класс

Читайте также: Российский аналитик рассказал о перспективах российского вторжения в Украину в результате учений "Запад"

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое