Общество карантин

Из-за вакцинации школьников могут отправить учиться летом: как связаны карантин и перенос каникул

10:42 30 сен 2021.  392 Читайте на: УКР РУС

Дистанционное обучение и карантин "красной" зоны повлияют на смещение дат.

В Украине более трех тысяч украинских школ перевели на дистанционку, а некоторые находятся на грани перехода на онлайн обучение. В связи с этим Минобразования предлагает внести изменения в график обучения школьников и "подвинуть" дату летних каникул. Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет, пишет ТСН.ua. 

Минздрав рекомендует школам, где не вакцинировано от 80% персонала, сместить каникулы при попадании региона в "красную" зону адаптивного карантина. Таким образом, на сегодняшний день это пока только рекомендация, а не обязательная мера.  

Чиновники считают, что это поможет охранить безопасный эпидемиологический уровень в учебных заведениях и даст возможность школьникам получать качественное образование.  

В своем заявлении Шкарлет упомянул ситуацию в Одесской области, когда недовольные "дистанционкой" родители перекрыли одну из трасс. На тот момент в школе было вакцинировано 12 педагогов из 60, после протеста - уже 16. Министр сообщил, что в данный момент учебным заведениям области предложили ввести каникулы до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не улучшится.  

Напомним, ранее в прессе появились публикации, что киевским студентам-медикам пригрозили отчислением за отказ от вакцинации.

Читайте также: Украинцы с 1 октября смогут оформлять только электронные больничные

Фото: Realist.online
 

Читайте также: На Буковине несколько школ отправили на карантин

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое