Политика НПУ

Из-за смерти ребенка глава полиции Киевской области подал в отставку и попросился в зону ООС

07:46 04 июн.  434 Читайте на: УКР РУС

В Нацполиции винятся из-за произошедшей трагедии.

Глава Нацполиции принял рапорт об отставке начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова. Принятие рапорта произошло по согласованию с министром внутренних дел Украины. Об этом Председатель Национальной полиции Сергей Князев заявил во время брифинга, передает отдел коммуникаций НПУ.

Глава Нацполиции сообщил, что начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области генерал полиции третьего ранга Дмитрий Ценов обратился к нему с рапортом об отставке. Этот рапорт глава ведомства удовлетворил после согласования с министром внутренних дел Украины. Кроме того, начальник полиции Киевской области обратился к главе Нацполиции с просьбой о направлении его в зону проведения ООС. 

Сергей Князев и Дмитрий Ценов

“На сегодняшний день я, как руководитель полиции Киевской области, несу ответственность за действия подчиненных. Поэтому я обратился к председателю Национальной полиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу направить меня в трудную точку нашего государства, а именно в места проведения ООС”, — отметил Дмитрий Ценов. 

“МВД Украины и Национальная полиция выражают искренние соболезнования семье погибшего ребенка и сделают все, чтобы виновные в этом страшном преступлении понесли заслуженное наказание”, — добавили в пресс-службе полиции. 



Напомним, из-за смерти ребенка руководители полиции Переяслав-Хмельницкого — отстранены от исполнения обязанностей.

Как сообщала Lenta.UA, 3 июня поздно вечером под зданием МВД прошел митинг. Протестующие требовали справедливого возмездия за смерть 5-летнего ребенка от рук полицейского в Переяслав-Хмельницком Киевской области. Кроме того, из-за случившегося участники протеста призвали министра внутренних дел Арсена Авакова подать в отставку.

Фото: на снимке начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области генерал полиции третьего ранга Дмитрий Ценов, УНН, НПУ

Новости

Самое читаемое