За "поребриком" Кулуары

Из-за сексуального скандала отозван из РФ посол Молдовы

21:14 29 июл 2021.  1051 Читайте на: УКР РУС

Это происходит на фоне смене власти в стране.

Молдова отозвала из РФ посла Владимира Головатюка в Кишинев для проведения консультаций по дальнейшей работе дипмиссии и для обсуждения его поведения, сообщает УНН

Головатюка обвиняют в сексуальных домогательствах.

Читайте также: Пьяные участники крестного хода РПЦ МП избили хоругвями полицейского

Скандал стал развиваться после того, как в некоторых СМИ и анонимных Telegram каналах появились обвинения в сексуальных домогательствах посла в дипмиссии в РФ.

Сообщается, что ннцидент произошел три недели назад. Владимир Головатюк, как пишет издание Deschide.MD со ссылкой на свои источники, позвонил сотруднице под вымышленным предлогом и пригласил ее в свою квартиру, которая находится над рабочим кабинетом.

Сотрудница посольства, имя которой не называется, сказала журналистам, что посол пригласил ее для того, чтобы подобрать одежду на ужин.

"Когда я вошла, на нем не было одежды. Он спросил меня, знаю ли я, как ему следует одеться, после чего попытался меня обнять и спросил: как он может пойти в таком возбужденном состоянии, ему нужно "успокоиться". Я уклонилась и сумела убежать из дома. Сразу после случившегося я сообщила своему коллеге в посольстве, а также полицию в России. Я была в шоке, в состоянии максимальной нервозности, мне было очень стыдно за то, что со мной произошло. Это недопустимо", - рассказала сотрудница посольства.

Сам Владимир Головатюк в комментариях для TV8 заявил, что не слышал ни о каком скандале.

"Я сейчас в отпуске (...) сейчас в Кишиневе важные события, парламент, правительство, а вчера меня отозвали из отпуска для консультаций о моем будущем, когда будет правительство. В отношении меня примут решение", - прокомментировал ситуацию Головатюк.

Напомним, президент Молдовы распустила парламент.

Фото: УНН

Читайте также: Объявлены результаты проевропейских сил на выборах в Молдове

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое