Экология Коронавирус

Из-за карантина в каналы Венеции вернулись лебеди и дельфины (ВИДЕО)

11:10 18 мар.  5101 Читайте на: УКР РУС

В городе снова стала чисто.

После объявления в Италии карантина вода в городских каналах Венеции стала гораздо чище — туда вернулись белые лебеди, рыба и даже дельфины, сообщает телеканал CNN со ссылкой на местных жителей. 

В фейсбуке даже появилось тематическое сообщество Venezia Pulita, «Чистая Венеция», куда венецианцы выкладывают свои фотографии возвращения дикой природы в город. Судя по фото, вода в Венеции на самом деле стала заметно чище после начала карантина, связанного с пандемией коронавируса. Эту информацию подтвердили в мэрии: власти города заявили, что местная экология заметно преобразилась без туристов и городской навигации. 

По последним данным, от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались более 7100 человек, более 180 тыс. заражены (почти 80 тыс. вылечились). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией. Целые страны закрываются на карантин и прекращают выдачу виз, отменяются масштабные и не очень массовые мероприятия, киностудии отменяют съемки и переносят премьеры. 

Италию пандемию затронула сильнее всего (если не считать Китай, откуда и начал распространяться коронавирус) — в стране почти 28 тыс. больных COVID-19 и уже более 2150 умерших из‑за болезни.

Фото: ua

Новости

Самое читаемое