Черкассы Перевозки

Из Киева в Черкассы запускают скоростные электрички

17:06 06 авг 2021.  1377 Читайте на: УКР РУС

Добраться в столицу из областного центра таким образом можно будет за 2,5 часа.

Правительство анонсировало в 2021 запуск скоростных электропоездов по маршруту Черкассы-Киев, сообщают, Українськi Новини.

“В этом году благодаря модернизации и электрификации железной дороги от Черкасс до ст. Т. Шевченко в Смеле общей протяженностью 30 км будут запущены скоростные электропоезда от Черкасс в столицу со временем в пути 2 часа 30 минут”, - заявили представители Кабмина

Читайте также: Укрзалізниця запускает к морю новые поезда из Львова, Запорожья и Харькова(расписание)

Премьер-министр Денис Шмыгаль презентовал проект и рассказал, что электрификация этого участка - исторический момент, ведь только два города - Черкассы и Житомир - до сих пор были лишены железнодорожного сообщения с подавляющим большинством регионов Украины.

“Начиная электрификацию, мы закладываем первый кирпич в развитие современного железнодорожного сообщения на Черкасчине. В перспективе это даст серьезный экономический эффект. Речь идет и о комфорте, и о скорости перевозок, и о большом пассажиропотоке, поскольку многие жители области работают в Киеве и приезжают домой на выходные, и о развитии туризма”, - прокомментировал Шмыгаль.

В правительстве пообещали в течение последующих лет продлить электрификацию от Черкасс до станции Гребенка общей протяженностью 90 км.

“Вместо тупикового в транспортном отношении областного центра Черкассы превратятся в инфраструктурный транзитный хаб. Это даст импульс для развития бизнеса и экономики области, социальной и экономической активности граждан”, - прокомментировал Шмыгаль.

Согласно сообщению, от Черкасс будут запущены ежедневные поезда в соседний областной центр - Кропивницкий, а также можно будет запустить дневной скоростной поезд сообщением “Харьков - Черкассы - Львов”, который будет проходить также через Полтаву, Белую Церковь, Винницу, Хмельницкий, Тернополь, где суммарно проживает более 4 млн граждан Украины.

Напомним, Укрзализниця добавила поезда в курортные регионы.

Фото: Українськi Новини

Читайте также: Укрзалізниця запускает дополнительные электрички в Киеве и Киевской области

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое