За рубежом коронавирус

Источники происхождения коронавируса: советника Байдена доктора Фаучи уличили во лжи

08:28 10 сен 2021.  766 Читайте на: УКР РУС

В связи с этим фактом часть республиканцев призвали главного санитарного врача США подать в отставку.

Ряд ведущих продемократических американских изданий предпочитают замалчивать информацию о том, что медицинский советник Джо Байдена, главный санитарный врач США Энтони Фаучи якобы солгал Конгрессу. Об этом говорится в видеосюжете поддерживаемого республиканцами медиаресурса Fox News. 

«Утверждение о том, что доктор Фаучи солгал Конгрессу по поводу того, финансировало ли правительство США исследования в Уханьской лаборатории, предшествовавшие пандемии коронавируса, набирают обороты. Но большинство традиционных СМИ до сих пор не осветили недавно опубликованные документы, которые опровергают показания чиновника», - рассказывает Fox News. 

Читайте также: В разведке США не пришли к однозначному мнению о происхождении коронавируса

Фаучи во время дачи показаний в Конгрессе категорически отрицал, что учреждения национальной системі здравоохранения США, в том числе возглавляемый им Национальный институт аллергии и инфекционных болезней, финансировали какие-либо исследования в лаборатории Уханя (КНР). 

В то же время независимое издание The Intercept обнародовало сотни страниц документов, из которых следует, что правительство США вложило $3,1 млн в американскую медицинскую организацию EcoHealth Alliance для поддержки исследований коронавируса летучих мышей в Уханьском институте вирусологии. И, как отмечается, почти $600 тыс. из этих денег были частично использованы для поиска и трансформации коронавирусов, которые могли передаться человеку. 

Однако, по данным медаресурса, эти сенсационные разоблачения ведущие американские CNN, MSNBC, ABC, CBS и NBC предпочли "не заметить". 7 сентября Фаучи даже дал интервью ведущему CNN Джиму Сьютто и ведущей MSNBC Джой Рид, но они обошли эту тему молчанием. The New York Times, Washington Post, USA Today, Politico, Axios и AP также "предпочли не вмешиваться", добавляет Fox News. 

В связи с этим, как отмечается, часть республиканцев призвали Фаучи подать в отставку. 

Фаучи часто упрекали в необъективности, поскольку, как заявляли критики, его медицинское учреждение якобы поддерживало тесные связи с Уханським институтом вирусологии.

Читайте также: В СНБО заговорили о войнах будущего

Напомним, в начале августа в США представили третью часть доклада о причинах пандемии Covid-19. По их данным, в 2005 году американский ученый доктор Ральф Барик помог создать метод, скрывающий следы генетической модификации. В отчете делается предположение, что вирус мог быть подвергнут генетическим манипуляциям, а их следы скрыты.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое