Туризм Арагон

Испания предлагает cемейным иностранцам работу и жилье в горном городке

04:40 24 июл 2021.  8024 Читайте на: УКР РУС

Первые три месяца аренды - бесплатные.

Власти испанского города Григос предлагают семейным иностранцам с детьми работу и бесплатное жилье. Уже подано более 3 тыс. заявок. Об этом сообщает NY Post.

Григос входит в провинцию Теруэль, которая находится в составе автономного сообщества Арагон. 

Читайте также: В Испании мигранты захватили недвижимость россиян, пустующую из-за пандемии коронавируса

Регион находится на северо-востоке Испании. Городок расположен в горах Сьерра-де-Альбаррасин на высоте 1600 метров над уровнем моря.

Сьерра-де-Альбаррасин - это горный хребет длиной 28 км в юго-западной части Иберийской горной системы. Его самая высокая точка - вершина высотой 1856 м, известная как Сьерра-Альта.

На сегодняшний день в Григосе живут 132 человека. Чтобы увеличить население, местные власти решили запустить программу по переселению - предложить иностранцам работу и жилье. 

В Григосе пустуют два дома, которые можно выбрать в качестве жилья. Первые три месяца аренда действительно бесплатная, а затем нужно будет платить 256 долларов в месяц. Для семей с детьми есть скидка - 58,96 долларов за ребенка.

Переехавшим предлагают два места работы на выбор: местная ратуша –  три вакансии. Иностранцы могут поработать на кухне местного ресторана Paladar de Aragón или управляющим отелем Griegos.

Воспользоваться предложением могут семьи из любой точки мира, но есть обязательное условие – семья должна быть с детьми. Это позволит спасти еще и местную школу, в которой сейчас учатся всего лишь 9 детей.

Предложение заинтересовало иностранцев, которые уже подали больше 3 тыс. заявок. Из-за такого ажиотажа власти города просят отправлять еще и видеосообщение.  

Читайте также: Художники превратили самый депрессивный район Неаполя в «Мекку для туристов»

Если идея будет удачной, другие пустующие города Испании с большой долей вероятности присоединятся к инициативе.

Так, мэр города Сальвадор Хил собирается выделить 150 000 евро на обновление городского общежития, чтобы «сделать его более привлекательным». 

Напомним, в Италии объявили распродажу домов по цене чашки кофе.

Фото: wikimedia

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое