Культура Искусство и политика

Искусство примиряет: популярное шоу объединило в Вашингтоне враждующих политиков

23:30 10 дек.  314 Читайте на: УКР РУС

Тем не менее, за 42 года это был четвертый случай, когда на награждении не присутствовал президент США.

Так получилось, что награждение премией Кеннеди-центра «Улицы Сезам» совпало со смертью Кэрролла Спинни, который был в этом детском кукольном телешоу исполнителем роли одного из самых главных ее участников, Большой Птицы, почти 50 лет, и ушел из передачи только тогда, когда уже физически не смог выполнять эту труднейшую работу. Его память участники награждения почтили тем, что на груди у каждого из них было прикреплено желтое перо.

Как вчера писала Lenta.UA в статье о Спинни «Улица Сезам» - не просто кукольное шоу. Это образовательная передача, которую смотрят в более, чем 150 странах мира, но адресована она в первую очередь детям примерно 2-6 лет в бедных странах и неблагополучных семьях. Ее задача – в доступной форме рассказать им об окружающем мире и том, как правильно себя в нем вести. Рассказывая об этом вечере, The Gardian пишет, что это был тот редкий случай, когда магия этого шоу вызвало столь необходимое сегодня в Вашингтоне двухпартийное соглашение – на награждении в Кеннеди-центре присутствовали как государственный секретарь республиканец Майк Помпео, так и спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси.

Дональд Трамп не посетил это мероприятие третий год подряд, и его имя ни разу не было упомянуто в выступлениях за весь вечер. Объявление о присутствии на вечере членов президентской администрации было встречено лишь вежливыми аплодисментами, зато имя Нэнси Пелоси, которая сейчас руководит процедурой импичмента против Трампа, пишет The Gardian, вызвало продолжительный рев и бурные овации.

Впрочем, основное время мероприятия было посвящено все же двухпартийному консенсусу по поводу «Улицы Сезам», когда участники шоу и политики рассказывали, как любили эту телепередачу в детстве и как сегодня ее любят их дети и внуки.  

Фото: The Gardian

 

Самое читаемое