За рубежом Репрессии

Иранского активиста бросили в тюрьму за жуткую правду об эпидемии коронавируса в стране

04:35 05 мар 2020.  748 Читайте на: УКР РУС

Власти Ирана арестовали мужчину, опубликовавшего в интернете видеозапись, сделанную им в городе Кум, ставшем эпицентром распространения коронавируса.

Активист зафиксировал завернутые в черные саваны тела, ожидающие погребения на улице города, сообщает NEWSru.co.il.

"Посмотрите на эти штабеля тел. Это все жертвы коронавируса. Такая ситуация сохраняется уже шесть дней. Никто даже не пытается провести похороны, как подобает. Проблема гораздо серьезнее, чем признают власти. В городе ежедневно умирают десятки человек", - говорит он на записи.

Заместитель председателя иранского парламента Масуд Пазешкиян, ранее занимавший пост министра здравоохранения, усомнился в том, что публикуемые минздравом данные соответствуют истине.

"В больницах уже нет мест для инфицированных. Ситуация ухудшается день ото дня. Если бы я занимался этим, ввел бы в Куме карантин. Никто не мог бы выехать из города. Вирус наносит ущерб не только экономике", - заявил он.

Согласно официальным данным, жертвами COVID-19 стали 92 иранца. Коронавирус выявлен у 2922 человек. Однако еще несколько дней назад агентство Reuters сообщило, со ссылкой на иранских врачей, что только в Куме умерло 210 человек.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое