Происшествия Авиакатастрофа МАУ

Иранский депутат выступил с провокационным заявлением о сбитом самолете МАУ

13:16 06 апр.  13731 Читайте на: УКР РУС

Законодатель обвинил Израиль.

Глава комиссии по законодательству парламента Ирана Хасан Норузи заявил, что войска ПВО поступили правильно, сбив 8 января вылетевший из Тегерана украинский пассажирский самолет, в результате чего погибли 176 человек, пишет newsru.co.il.

"Военные выполнили свой долг, как и должны были. Самолет вызывал подозрение. Диспетчеры потеряли над ним контроль, его контролировали американцы. А неделей раньше он был в Израиле, и там с ним поработали", - сказал парламентарий. 

По его словам, украинский лайнер выполнял в воздушном пространстве Ирана задачи, не имеющие отношения к пассажирским перевозкам. "Так что военные поступили правильно", - сообщил глава комиссии, отметив, что никто из причастных арестован не был. Это противоречит официальной версии, согласно которой среди военнослужащих были проведены аресты. 

Первоначально Тегеран говорил о взрыве, происшедшем на борту самолета. Однако когда сомнений, что лайнер был сбит, не осталось, иранская сторона, признав этот факт, стала говорить о человеческой ошибке.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 06:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана. 

Утром 11 января Тегеран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными. 

Власти Ирана до сих пор отказываются передать Киеву черные ящики.

Читайте также: Депутат-евроскептик из Нидерландов заявил о «следе Украины» в катастрофе MH17

Фото: newsru.co.il

Самое читаемое