История Наука и техника

Инженеры возродили нереализованный грандиозный проект Леонардо да Винчи

06:34 14 окт.  507 Читайте на: УКР РУС

В 1502 году правитель Османской империи султан Баязид II объявил конкурс на возведение самого длинного в мире моста, который соединил бы два района Константинополя.

Прекрасно образованный, владевший многими языками и писавший стихи Баязид II был одним из наиболее просвещенных правителей своего времени. Его идея моста через Золотой рог — залив, соединяющий два района европейской части Константинополя — была революционной для своего времени. Шутка ли — предполагаемая длина моста примерно в десять раз превышала стандарты того времени.

Султан Баязид II 

Обратившись к ведущим ученым и инженерам, султан рассчитывал выбрать оптимальный вариант реализации грандиозного замысла. Имя Леонардо да Винчи в представлении не нуждалось — к началу XVI века он был уже не только автором «Тайной вечери», но автором многочисленных технических изобретений. Не удивительно, что среди проектов, поданных султану на рассмотрение, были и чертежи Леонардо. Но даже великим правителям свойственно ошибаться — Баязид II отказался от своей затеи, как отказался он в свое время и от предложения Колумба снарядить экспедицию в Индию. 

Прошло 500 лет. Пока группе исследователей из Массачусетского технологического института во главе с Карли Баст не пришло в голову проверить, насколько надежным был бы чудо-мост, окажись султан чуть дальновиднее. Для этого команда напечатала 126 блоков на 3D-принтере в масштабе 1:500 по отношению к оригинальному мосту, длина которого должна была составлять 280 метров, а ширина — 24 метра.

Макет моста по проекту Леонардо. Фото: Gretchen Ertl, MIT 

Конструкция мостов той эпохи обычно предполагала ряд полукруглых арок — в данном случае понадобилось бы минимум 10 таких арок-опор, чтобы сооружение не рухнуло. Но Леонардо пошел другим путем — как следует из набросков мастера, он предложил единую арочную конструкцию, позволяющую проходить под ней парусникам даже с поднятыми мачтами. Секции моста остроумно соединялись по принципу ласточкиных гнёзд — гений умел учиться у природы.

Более того, Леонардо принимал во внимание геологические условия Золотого Рога, поэтому спроектировал мост максимально сейсмоустойчивым. Экспериментаторы из MIT возвели свой макет на двух движущихся платформах и сымитировали землетрясение, доказав, что сооружение вполне выдержит колебания земной коры. Благодаря расходящейся к основанию конструкции да Винчи обеспечил устойчивость и к боковым нагрузкам.

Мост вблизи вблизи города Ос в Норвегии 

Другими словами, появись этот мост в эпоху Баязида II — быть ему одним из чудес света, но… то ли султану оказалось не по карману столь масштабное строительство, то ли возникли непредвиденные обстоятельства — проект положили под сукно. Район Галата сегодня соединен с другим берегом Стамбула мостом, сооруженным в конце прошлого века. Правда, идею Леонардо воспроизвели, хотя и в упрощенном виде, в Норвегии, где на основе его набросков вблизи города Ос в 2001 году построили пешеходный мост над автомобильным шоссе.

Максим Суханов, Lenta.UA

На заставочном фото: наброски моста, сделанные Леонардо по заказу Баязида II

Новости

Самое читаемое