Общество НГУ

Инструкторы НАТО провели тренинг для нацгвардейцев

14:14 25 июн 2021.  448 Читайте на: УКР РУС

Нацгвардейцы приняли участие в тренинге по противодействию самодельным взрывным устройствам на базе Межрегионального центра гуманитарного разминирования и быстрого реагирования ГСЧС.

Занятия проводили британские инструктора. Курс длился с 14-го до 25-го июня, сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Курс предназначен для подготовки инструкторов, которые позже будут проходить с нами преподавательскую практику, а впоследствии будут проводить эти занятия в своих подразделениях. Подготовка предусматривает 10 ключевых тем. Эти темы посвященные проведению поиска в зданиях, обнаружению минно-взрывных устройств, проведению поиска на открытой местности или в местах, где всевозможные препятствия замедляют движение, а также повышению способности противодействовать самодельным взрывным устройствам», – рассказал инструктор по противодействию самодельным взрывным устройствам Джоэл Снарр. 

Старший инструктор группы Шон Пауэлл настаивает, что курс сосредоточен на вопросах гуманитарного разминирования.  

Задача слушателей курса – усвоить приемы максимально безопасного изучения потенциально заминированной территории и зафиксировать присутствие боеприпасов, боевых элементов и взрывчатых веществ, с которыми должны работать взрывотехники. 

Такое разделение протокола работы сапера на сферы деятельности поисковика и взрывотехника немного непривычно для гвардейцев, привыкших работать универсально. Инструктора настаивают на том, что узкая специализация имеет свои преимущества, в частности, с точки зрения обеспечения безопасности личного состава.

Напомним, что 17 мая на базе Учебно-боевого центра подготовки подразделений к специальным действиям Международного центра Нацгвардии состоялось торжественное открытие Базового курса подготовки разведчика НГУ.

Читайте также: Спецназовцы НГУ прошли испытания на выносливость

Фото: пресс-центр МВД Украины.


 

Читайте также: На Львовщине госпиталь НГУ получил современное медицинское оборудование

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое