КриптоКриптовалюты

Институциональный интерес к эфиру возрастает на фоне выхода многих инвесторов из биткоина

12:43 08 июн 2021.  381Читайте на: УКРРУС

На прошлой неделе институциональные инвесторы вывели рекордную сумму в 141 миллион долларов из инвестиционных биткоин-продуктов.

Согласно еженедельному отчету CoinShares о потоках фондов цифровых активов от 7 июня, институциональные инвесторы продолжают сокращать риски, связанные с биткоинами, при этом на прошлой неделе по инвестиционным продуктам BTC наблюдался рекордный отток в 141 миллион долларов.

Данные последовали за активными институциональными продажами на фоне драматического обвала криптовалютного рынка в мае, когда учреждения изъяли почти 100 миллионов долларов из криптопродуктов в середине месяца, прежде чем отток средств ненадолго замедлился к его концу.

Объем торговли продуктами BTC также резко снижается: в первую неделю июня торговая активность упала на 62% по сравнению со средним недельным значением мая, сообщает Cointelegraph.

Несмотря на то, что институциональные настроения в отношении BTC с начала мая характеризовались как медвежьи, CoinShares подчеркнула, что «отток составляет 8,3% от чистого притока, наблюдавшегося в этом году, и остается минимальным в относительном выражении по сравнению с оттоком, наблюдавшимся в начале 2018 года».

С начала 2021 года в биткоин было вложено более 4,2 миллиарда долларов капитала. При этом на данный момент биткоины составляют 65,9% всего капитала, заблокированного в криптоинвестиционных продуктах.

Снижение спроса на BTC снова совпало с ростом институциональных аппетитов к Ethereum - Ether составляет более 26,8% совокупных активов под управлением, которые в настоящее время заблокированы в криптоинвестиционных продуктах после получения притока в размере 33 миллионов долларов на прошлой неделе.

CoinShares также отметила, что инвесторы стремятся получить доступ к Ripple (XRP), также вызывают интерес инвестиционные продукты Cardano (ADA), при этом приток XRP составляет 7 миллионов долларов - это самый большой еженедельный приток с апреля, а приток ADA составляет 4,5 миллиона долларов.

По данным CoinMarketCap, за последние сутки объем торгуемого на крипто-рынках эфира (ETH) превысил 38 миллиардов долларов. Эта сумма уступает стейблкоину Tether (USDT) - за 24 часа торовалось более 87,5 миллиарда долларов.

Напомним, что все упомянутые криптовалюты - BTC, ETH, XRP и ADA торгуются на ведущей международной блокчейн-экосистеме и поставщике инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance.


Фото: Pixabay

Денис Мартынов

Самое читаемое