Крипто Cardano

Input Output запускает AlonzoBlue 2.0 для тестовой сети Cardano

13:25 16 июн 2021.  485 Читайте на: УКР РУС

Компания по исследованию и инжинирингу инфраструктуры блокчейнов Input Output, стоящая за разработкой PoS-платформы Cardano, запустила новую версию узла AlonzoBlue 2.0 для тестовой сети.

Хард-форк «Alonzo», который блокчейн Cardano провел в начале июня, - это долгожданный прорыв для платформы, поскольку он направлен на реализацию в Cardano смарт-контрактов, что позволит развертывать многочисленные DeFi-приложения, сообщает Cryptoslate.

Первая альфа-тестовая сеть, Alonzo Blue, будет первоначально поддерживаться небольшой группой стейк-пул-операторов, партнерами и Plutus Pioneers (Plutus Pioneers - это команда нанятых разработчиков для создания языка программирования для смарт-контрактов в блокчейне Cardano).

В следующие месяцы программа будет расширяться за счет включения большего числа пользователей по мере интеграции новых функций и возможностей тестовой сети.

Ожидается, что полный запуск Alonzo, намеченный на август, будет стимулировать разработку новых децентрализованных приложений (dApps) и протоколов децентрализованного финансирования (DeFi).

Нативный токен ADA блокчейна Cardano, который, по данным CoinMarketCap, находится на 5-м месте в списке самых дорогих криптовалют мира, представлен для торговли на Binance. Его цена на  момент написания новости равнялась $1,55 при суточном объеме торговли в 260 миллионов долларов.


Фото - U.Today

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое