Криминал Арсенал

Иностранец автомобилем пытался вывезти из Украины партию оружия

05:39 03 авг.  885 Читайте на: УКР РУС

Суд взял под стражу незадачливого контрабандиста, учитывая отсутствие у него ряда смягчающих обстоятельств.

Хмельницким горрайонным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей гражданину Франции, который подозревается в незаконном приобретении и контрабанде оружия, сообщили в пресс-центре Судебной власти Украины.

В частности, установлено, что в течение июня - июля 2019 француз, не имея предусмотренного законом разрешения, приобрел три пистолета Макарова и автомат Калашникова в Хмельницком и перевез их в собственном автомобиле, в специально оборудованном в салоне тайнике, к таможенному посту «Краковец», где был задержан работниками правоохранительных органов.

Как отметили в судебном ведомстве, выбирая меру пресечения, суд учел, что мужчина подозревается в совершении тяжкого уголовного преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, официально не работает, не имеет постоянного источника дохода, и не имеет постоянного или временного жилья на территории Украины.

Напомним, правоохранительные органы Украины установили и намерены объявить в международный розыск гражданина Сербии, помогавшего россиянам оккупировать Крым весной 2014 года.

 

Новости

Самое читаемое