Киев Инклюзия

"Инклюзивный футбол для детей" В Киеве стартовал благотворительный проект инклюзивного футбола!

18:26 23 дек.  210 Читайте на: УКР РУС

Благотворительный фонд SG Charity при поддержке футболиста Александра Зинченко начал проект для детей с особенностями развития.

Цель проекта - создать инклюзивные условия для детских занятий футболом в Киеве и популяризировать инклюзивные коллективные виды спорта в Украине.

В течение 9 месяцев 60 детей будут посещать еженедельные тренировки по футболу на НСК "Олимпийский". Тренировки проводят высококвалифицированные тренеры-педагоги по коррекции поведения детей с особенностями в развитии.

Участниками проекта являются дети с инвалидностью (нарушение слуха, зрения, синдромом Дауна, задержкой психологического развития, аутистического спектра, ДЦП и т.п.), не имеют физических противопоказаний для занятий спортом.

Тренировка направленные на физическое развитие детей, усвоение навыков игры в футбол и развитие навыков командной игры.

В рамках проекта будет проведен первый в Украине инклюзивный чемпионат по футболу для детей.

В случае введения карантинных мероприятий принятых для противодействия распространению Covid-19, тренировки будут проходить в онлайн-формате. Видео-тренировки созданы с учетом возможностей проведения занятий в домашнем пространстве и с ограниченным количеством спортивного снаряжения.

Реализация проекта стала возможной при поддержке украинского футболиста Александра Зинченко, полузащитника и левого защитника английского «Манчестер Сити» и национальной сборной Украины, который выступил меценатом и соучредителем "Инклюзивный футбол для детей".

Партнером проекта выступила компания Puma, которая обеспечила детские группы спортивным снаряжением и формой.

Команда Благотворительного фонда SG Charity уже не первый год занимается развитием инклюзии в Украине (проекты для детей с аутизмом "Мир внутри", проект по поддержке пожилых людей "Добрые блюда" ... ..).

Мы уверены что именно благодаря таким проектам, Украина имеет все возможности для того, чтобы создать инклюзивные условия для каждого члена общества и прилагаем максимальные усилия чтобы этот момент наступил как можно скорее.

Также, хотим отметить, что важной частью процесса создания инклюзивного общества является информирование его членов о проблематике этого процесса и необходимость привлечения каждого.

Фото: из открытых источников

Самое читаемое