Здоровье карантин

Инфекционисты назвали главное условие для отмены карантина в Украине

07:28 22 апр 2020.  1033 Читайте на: УКР РУС

Должны измениться статистические показатели.

Минздрав инициирует продление карантина из-за коронавируса, а Академия наук прогнозирует пик смертности и заболеваемости Covid-19 на первые числа мая, в такой ситуации Украина должна принимать решения по выходу из карантина, основываясь на опыте европейских стран и Китая. Об этом в прямом эфире на 24 канале рассказала врач-инфекционист Лариса Мороз. 

Она объяснила, при каких условиях Украина должна выйти из карантина. Сначала должны достичь пика заболеваемости, а потом пройти колебания увеличения количества зараженных. Затем должно наступить постепенное снижение новых случаев больных, а также количества умерших. 

"Я думаю, что у нас в Украине не будет таких высоких цифр, как было в Европе. Тогда мы будем говорить, что мы медленно будем исходить из этого", – заявила Лариса Мороз. 

"Детский контингент у нас менее уязвим и течение болезни в легкой форме. Возможно, будем начинать с детских садов и школ. Пожилые люди максимально должны быть на карантине", – добавила Мороз. 

Ранее в Минздраве заявляли, что уровень смертности от коронавируса в Украине ниже среднемирового. 

Напомним, 21 апреля в Украине 6125 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 161 летальный, 367 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 415 новых случаев.

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Самое читаемое