Крипто Индонезия

Индонезия выпустит цифровую рупию

10:13 26 май 2021.  180 Читайте на: УКР РУС

Банк Индонезии приближается к запуску цифровой валюты центрального банка (Central Bank Digital Currency, CBDC) на фоне усилий по сокращению операций с наличными деньгами.

Об этом заявил управляющий Центральным банком Индонезии Перри Варджийо, добавив, что банк еще не решил, какую платформу для этого использовать, сообщает CryptoPotato.

Интерес к цифровым транзакциям в Индонезии увеличился во время пандемии COVID-19. По словам Варджийо, CBDC уже в пути, но конкретной даты завершения проекта еще нет:

"Банк Индонезии планирует в будущем выпустить цифровую валюту центрального банка, цифровую рупию, в качестве легального цифрового платежного инструмента в Индонезии."

Он добавил, что в настоящее время учреждение изучает, как электронная рупия будет встроена в денежно-кредитную политику и платежные системы страны, а также определяет возможности финансовой инфраструктуры.

О планах введения CBDC также сообщали власти Южной Кореи.

Больше о CBDC, цифровых валютах центральных банков, можно прочитать на сайте ведущей международной блокчейн-экосистемы и поставщика инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance.


Автор - Денис Мартынов

Фото - Coinware

Денис Мартынов

Самое читаемое