За рубежомНародная медицина

Индийцы начали защищаться от коронавируса фекалиями священных животных (видео)

06:33 13 май 2021.  2366Читайте на: УКРРУС

Отходы жизнедеятельности коров обладают антисептическими свойствами, считают верующие.

В Индии из-за баснословной смертности в новую волну пандемии набирает популярность новый тренд – люди обмазывают все тело смесью из коровьего навоза и мочи. Когда она подсохнет, они обмываются молоком, передает агентство Reuters.

Индуисты верят, что экскременты священных животных – коров – обладают антисептическими свойствами. Особенно широко такая практика распространилась в штате Гуджарат на западе Индии. Там некоторые индуисты раз в неделю приходят в хлева и обмазывают себя пятью продуктами, которые производят коровы: навозом, мочой, молоком, топленым маслом и йогуртом. Потом они начинают практиковать йогу.

Врачи ведут разъяснительную работу – мол, никакого смысла в попытке защититься от заражения коронавирусом с помощью фекалий крупного рогатого скота нет. Наоборот, это может быть опасно.

Читайте также: В России слепили из навоза символ 2021 года

Напомним, корова считается в индуизме священным животным. Жители Индии убеждены, что отходы ее деятельности обладают лечебными свойствами. Многие из индусов планомерно посещают хлев, где наносят на тело навоз. В ходе процедуры они кланяются священному животному.

Читайте также: Глава минздрава Киргизии выпил отраву в прямом эфире 

Между тем Индия побила суточный рекорд по приросту смертности – в минздраве страны сообщили, что со вторника болезнь унесла жизни еще 4,2 тыс. человек. В целом в стране зарегистрировано более 22 млн случаев заболевания и более 246 тысяч смертей. Эксперты говорят, что фактические цифры могут быть в 5–10 раз больше.

Как ранее сообщала lenta.ua, выздоровевшие от COVID индийцы начали заражаться опасным грибком – «черной плесенью».

Фото: с сайта yaustal.com

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое