Политика Мнение

Имя министра, которого точно не отправят в отставку, назвали в «Слуге народа»

14:04 05 сен 2021.  1734 Читайте на: УКР РУС

Нардеп Верещук рассказала, возможна ли отставка всего Кабмина.

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук заявила, что у монобольшинства в Верховной Раде есть вопросы к работе нескольких министров, но меньше всего претензий всего к одному. Об этом политик, комментируя возможные отставки в правительстве, заявила в эфире  телеканала «Украина 24».

«Я вам скажу как представитель монобольшинства в парламенте, к какому из министров у нас есть меньше всего вопросов. У нас меньше всего вопросов к Михаилу Федорову, вице-премьеру по вопросам цифровой трансформации. У него сейчас все в порядке. Он на своем месте, он молодец, он работает. И я знаю, что работает хорошо», – заявила Верещук.

Читайте также: О реальной угрозе отставки Разумкова сообщают источники СМИ

На вопрос, рассматривается ли полная отставка Кабмина, политик ответила: «По крайней мере, на сегодняшний день нет».

Верещук также назвала фамилии министров, к которым есть претензии, но которые пока имеют шанс показать результат.

«А дальше пошли вопросы и к госпоже Лазебной, к министру Ляшко, но вы видите, что нет уже такой скандальности, конфликтов. По крайней мере пока мы видим, что все идет по плану. Уруский – мы его вызвали на комитет во время пятой сессии, он пообещал сделать электронный реестр, когда производители и поставщики услуг в сфере обороны должны были получить такой реестр. Он его сделал за месяц. То есть мы видим, что люди, почувствовав, что может быть всякое, начали более активно работать. И я бы очень хотела, чтобы они продолжили», – сказала политик.

Как ранее сообщала lenta.ua, первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук оценил перспективы роспуска парламента Зеленским.

Фото: Укринформ

Читайте также: Вероятность отставки всего правительства Украины прокомментировали в «Слуге Народа»

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое