КультураСоциальные сети

Илон Маск рассказал, что он намерен делать с купленным им Twitter

13:30 04 май 2022.  586Читайте на: УКРРУС

В частности - сделать его платным для компаний и государственных органов.

Как мы писали ранее, в том, что Илон Маск, который декларирует, что сделает Twitter более удобным и полезных для всех его потенциальных пользователей, на самом деле переделает его "под себя", вряд ли кто-то сомневается. Вопрос только в том, что это будет значить. 

У создателя Twitter Джек Дорси по этому поводу самые радужные надежды - он одним из первых приветствовал решение Маска увести Twitter с рынка и сделать его независимым для инвесторов. Как написал Дорси, который ходит 8 км по утрам пешком, чтобы очистить мысли, и, кроме того, регулярно проходит для этого курс буддийской медитации, Маск - единственный, кто может сделать его детище не компанией, а общественным благом. 

Мы по этому поводу вспоминали известного и очень модного сегодня философа Славоя Жижека, который еще несколько лет назад писал, что большинство нынешних молодых миллиардеров (тогда они все появились исключительно в сфере высоких технологий), если говорить об их конечных целях - альтруисты. 

Заканчивали мы эту новость словами "как говорится - посмотрим" - и, как оказалось, со своим скептицизмом буквально в воду глядели. Потому что Маск уже заявил в своем микроблоге, что хочет сделать Twitter платным для компаний и государственных органов. Впрочем, в том, что самый богатый сегодня человек на Земле не станет "отбивать" потраченные на покупку социальной сети своих личных $44 млрд., иллюзий не было. Вопрос был только в том, как. 

И, кроме того, дьявол, как принято говорить, кроется в деталях. Вот, например, если в Twitter надумает вернуться (хотя он говорит, что этого не сделает) Дональд Трамп и продолжит вести в нем политическую деятельность, потребует ли с него деньги Маск? И если да, то сколько? А если не потребует, а с Белого дома, который решит бороться с Трампом в том же Twitter, как с государственного органа потребует - не получится ли, что он подыгрывает одной из сторон?

Впрочем, Маск, как обычно, действует в своем репертуаре - закинув удочку в воду так, что круги пошли, он потом заявляет, что еще не решил, будет ловить рыбу или нет. Попросту говоря - может сделает Twitter избирательно платным,а, может, и нет.

Фото: Pinterest

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое