Экономика Авторынок

Илон Маск подтвердил намерение завести компанию Tesla в Украину

15:00 27 июн.  2454 Читайте на: УКР РУС

Остается открытым вопрос: присутствие ограничится организацией фирменных зарядных станций или речь идет о полноценном представительстве.

На днях в Киеве возле памятника основателям города владельцы электромобилей Tesla провели масштабное мероприятие, в ходе которого энтузиасты записали видеообращение к Илону Маску с просьбой вывести его компанию на отечественный рынок. Ведь если электрокары у нас популярны, то почему Tesla не присутствует в Украине официально?

Этим видео активисты рассчитывали заспамить Маска в соцсетях. Но, когда один из участников перепостил ролик с призывом к топ-менеджеру наконец открыть в Украине скоростные зарядные станции Supercharger, Илон внезапно ответил: «Ок». Таким образом, он подтвердил информацию официального сайта Tesla еще в 2015 г. Напомним, тогда была опубликована карта мира с существующими и планируемыми суперчарджерами, в которой значилась и Украина.

Затем Маск прокомментировал другой твит, автор которого высказал предположение, что расширение присутствия компании в Восточной Европе произойдет, наверное, в 2020 году. На что предприниматель среагировал так: «Наверное, раньше».

Впрочем, неясно, на что именно ответил Илон Маск в первом случае – на призыв установить фирменные зарядки в виде подписи к видео или же на само видео, в котором его участники также призывают организовать полное присутствие в Украине, включая создание сервисных центров для электромобилей, сообщает Автоцентр.

Учитывая, что Илон Маск любит договариваться о крупных проектах через открытые средства коммуникации вроде Твиттера (чего только стоит строительство солнечной электростанции в Австралии), к этой информации следует отнесись с предельной серьезностью.

Заставка: Wiki

Самое читаемое