Наука и технологии Starlink

Илон Маск объявил о запуске тестовой версии глобального интернета Starlink

05:40 08 окт.  1377 Читайте на: УКР РУС

Очередной шаг к внедрению Интернета вещей и технологической сингулярности.

В минувший вторник, 6 октября, компания SpaceX, которую возглавляет легендарный американский предприниматель Илон Маск, успешно запустила очередную партию системы глобального доступа к интернету Starlink, состоящую из 60 спутников, доведя их общее количество до 730 аппаратов. Об этом сообщается в среду, 7 октября, на странице компании SpaceX в социальной сети Twitter. 

Маск ранее взял на себя обязательство до конца 2020 года запустить Starlink для Канады и северных территорий США, и сегодня глава SpaceX в общих чертах выполнил это обещание. 

"Как только эти спутники достигнут целевой орбиты, мы сможем начать достаточно широкое публичное бета-тестирование на севере США и, надеюсь, юге Канады. Тестирование в других странах начнет сразу после получения одобрения властей", – пишет Маск в своем микроблоге. 

Ранее SpaceX получила разрешение Федеральной комиссии по связи США (FCC) вывести на орбиту почти 12.000 спутников системы Starlink, которые обеспечат доступ к интернету по всей планете. Для минимального покрытия поверхности Земли сигналом системы Starlink потребуется запустить 420 спутников, а для среднего – 780 аппаратов, напоминает сайт NEWSru.com.

Фото: newsru.co.il

Самое читаемое