Зеленая планетаОткрытие

Ихтиологи обнаружили рыбу, которая “ходит на руках” (Фото, Видео)

15:30 06 янв 2022.  4241Читайте на: УКРРУС

Розовую морскую рыбку видели впервые за 22 года.

Чрезвычайно редкая розовая рыба с руками-плавниками была снята у берегов Тасмании , Австралия впервые за 22 года. Позвоночное относится к семейству брахионихтиевые. Представителей этого вида – Brachiopsilus dianthus – ученые не видели в природе с 1999 года.

Кадры были сделаны во время обследования морского парка Тасман-Фрактюр у юго-западного побережья Тасмании компанией Parks Australia и Университетом Тасмании.

Читайте также: В Украине многократно повысили штрафы за незаконный вылов рыбы – такса за единицу

Доцент Невилл Барретт, один из морских биологов, возглавляющих экспедицию, рассказал Newsweek что данное исследование - это «фантастический» способ понять, какие виды обитают в этом регионе, и получить представление о том, какие животные являются обычными и редкими» в этих отдаленных и негостеприимных местах..

«Самым большим сюрпризом было обнаружение розовой морской рыбки в парке на глубине около 120 метров», - сказал он в заявлении. «До этого наблюдения этот вид регистрировался только четыре раза и был внесен в список редких видов в соответствии с Законом Тасмании о видах, находящихся под угрозой исчезновения, ранее в этом году».

Исследователи заметили розовую ручную рыбку Brachiopsilus dianthus , анализируя кадры с удаленного подводного видео, использованного во время исследования. Последний раз этот вид рыб видел дайвер у берегов полуострова Тасман 22 года назад.

«Это захватывающее открытие, которое дает надежду на дальнейшее выживание розовых рыб-ладошек, поскольку очевидно, что у них более широкая среда обитания и распространение, чем считалось ранее», - сказал Барретт.

Ранее ученые обнаружили у рыб способность различать числа и считать.

Фото: КАРЕН ГОУЛЕТТ-ХОЛМС 

Видео: ABC News (Australia)

Читайте также: Поверхность одного из лиманов под Одессой усеяна мертвой рыбой (Фото)

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое