Политика Власть

Игры Разумкова: зачем спикер вставляет палки в колеса Зе-власти

11:55 04 дек.  3686 Читайте на: УКР РУС

С каждым днем пребывания у государственного руля складывается все более устойчивое впечатление, что, несмотря на декларируемое единство, без посторонних «стимуляторов» президент и его политические союзники не в состоянии найти общий язык. Последний пример, наглядно подтверждающий этот тезис — предмет и результат встречи спикера Дмитрия Разумкова с послами стран G7. О чем говорил глава Верховной Рады с дипломатами и почему «турборежим» регулярно пробуксовывает — разбиралась Lenta.UA.

В четверг, 3 декабря, послы стран «Большой семерки» провели встречу с главой ВР Дмитрием Разумковым. Встреча, правда, в виду привычных уже коронавирусных причин, была виртуальной, однако весьма показательной с точки зрения наглядной демонстрации закулисных процессов, происходящих на внутриполитической «кухне».

Несмотря на то, что помимо Дмитрия Разумкова в дистанционном рандеву с послами G7 участвовали представители различных фракций и групп, акценты, расставленные сторонами постфактум, свидетельствуют о том, что именно спикер и его все более «особая» политическая позиция, была в фокусе внимания. 

«Обсудили восстановление эффективной деятельности антикоррупционных органов и е-декларирования. Парламент должен занять единую позицию – как можно быстрее и вернуть уголовную ответственность за недостоверное декларирование», - написал в своем Twitter Разумков, подытоживая диалог с дипломатами стран «Большой семерки».

На официальной странице Верховной Рады комментарий появился более исчерпывающий: «В ходе встречи шла о том, что в Раде уже создана рабочая группа, работающая над решением трех ключевых вопросов: возобновление ответственности за недостоверное декларирование, создание эффективных механизмов работы антикоррупционных органов и сбалансирование условий деятельности органов власти, в частности, Конституционного суда».

В совместном заявлении послов G7, помимо того, что во всех выше очерченных вопросах должна быть «срочно» поставлена точка, прозвучал весьма показательный месседж: «Призываем к тесному сотрудничеству с Офисом президента для срочного восстановления с прочной правовой основой антикоррупционных положений, которые недавно были провозглашены неконституционными». То есть, речь идет опять-таки о пресловутом решении КС, отменившем уголовную ответственность за не правдивые данные в декларациях. Параллельно с этим, четко констатируется отсутствие надлежащего контакта между Верховной Радой и Банковой.

Близкий к президентскому Офису экс-нардеп Сергей Лещенко по данному поводу отмечает следующее: «Послы «Большой семерки» решили поумерить пыл спикера Дмитрия Разумкова, который уже месяц играет в свой отдельный сценарий выхода из конституционного кризиса. Разница подходов в том, что у Разумкова и его рабочей группы выход из кризиса предполагает принятие закона без уголовной ответственности за ложь в декларациях, а у ОП – с уголовной, которая наступает с 4 миллионов гривен обмана». Сергей Лещенко, кстати, несколько переоценил влияние послов на главу ВР, который, несмотря на, казалось бы, близость к Зе-команде, пытается максимально «петлять», учитывая конъюнктурные позиции полярных по мировоззрению фракций и депутатских групп.

Аккурат после разговора с послами «внезапно» собрался на заседание парламентский Комитет по вопросам правоохранительной деятельности и одобрил некий компромиссный законопроект по возвращению ответственности за недостоверное декларирование доходов топ-чиновников.

В документе, а это — микс законодательных наработок гаранта и нардепов - предусмотрена мера наказания за недостоверную информацию в декларациях в виде ограничения свободы, а не лишения ее, за что ратует президент Зеленский. Суть законопроекта такова: если декларант укажет сведения, которые отличаются от реальных более чем на 4 тысячи прожиточных минимумов (9 млн гривен), наступает ответственность в виде штрафа, общественных работ или ограничения свободы на срок до 2 лет. То есть, как видим, речь идет не о лишении свободы (тюремном сроке), а нахождении виновного в уголовно-исполнительных учреждениях открытого типа без изоляции от общества, но в условиях осуществления за ним надзора и с обязательным привлечением к труду.

На Банковой законодательную активность «замороженного» доселе вопроса е-декларирования не прокомментировали. Вместе с тем, известно, что Запад обеими руками поддерживал инициативу именно главы государства с уголовным наказанием для чиновников и политиков высшего звена. Таким образом, получается, что призывы послов G7 к спикеру о необходимости срочного поиска общего знаменателя в данном кейсе между ВР и ОП, не то чтобы проигнорировали, но и не реализовали.

Более гибкой оказалась позиция профильного Комитета касательно законодательного пакета, регламентирующего деятельность третьей ветви власти, конкретно — Конституционного суда Украины (КСУ). Этот вопрос вчера отложили до заключения Венецианской комиссии, о которой попросил президент Владимир Зеленский. Впрочем, несмотря на очевидное желание парламентариев всячески затянуть данную историю, принимать решение придется уже совсем скоро. «Венецианка» рассмотрит и сразу вынесет решение по «украинскому вопросу» уже на следующей неделе, 11 декабря, о чем говорится в пленарной повестке данной структуры на этот день.

Сам факт обращения главы государства в Венецианскую комиссию, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что он отказался от идеи любой ценой добиваться принятия своего законопроекта, который предусматривает полную «перезагрузку» КСУ. Вместе с тем, отсутствие отмашки ОП на утверждение похожего по смыслу, однако куда более мягкого в плане «разруливания» конституционного кризиса проекта авторства Разумкова, свидетельствует о том, что Банковая и Грушевского ведут каждый свою игру. И финал здесь может оказаться весьма непредсказуемым, с учетом интенсивности кулуарной работы с одной стороны спикера, с другой ОП.

Если Венецианка «зарубит» президентский законопроект, Банковая может достать из законодательных закромов два других документа. Авторами первого является группа депутатов от СН, фракций «Голоса» и депутатской группы «Доверие». Ведущим автором тут выступает глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко. Нардепы предлагают сделать требованием к правомочности Конституционного суда наличие в его составе не менее 17-ти из 18 судей. В данный момент в КС входят только 15 судей. То есть, принятие этого законопроекта полностью заблокирует работу суда на долгие месяцы (только на избрание двух членов КСУ по квоте ВР по процедуре нужно не менее 2-3 месяцев).

Есть еще один законопроект депутатов во главе с зампредседателя правового комитета Ольгой Совгирей и представителем президента в КС Федором Вениславским, в котором лоббируется повышение с 10 до 12 количества голосов судей, необходимых для принятия решений КС. Ранее, когда Владимир Зеленский горой стоял за собственный законопроект по КСУ, несмотря на столь представительный состав авторов в обоих случаях, главный комитет не стал рекомендовать оба законопроекта даже к первому чтению. Однако после оглашения вердикта Венецианской комиссии документы можно «воскресить».

Отметим, что в виду процедурных и прочих нюансов, ни один из указанных проектов не является быстрым решением относительно КСУ, которого требуют от ОП на Западе, однако в качестве временных «рецептов», для умиротворения Европы, документы вполне сойдут.

Другое дело, что спикер Разумков может пойти на рожон с Банковой и, играя на одном поле с ОПЗЖ, с привлечением «своей» группы в СН и лояльных депутатов из других фракций, спутает все карты Офису президента. В любом случае, времени для закулисных «терок» разных сторон остается в обрез. Недвусмысленно намекая на неизбежные проблемы с Международным валютным фондом, в ходе вчерашней встречи послы G7 установили всем участникам законодательных перипетий дедлайн до 16 декабря.

Параллельно с поиском решения проблем, находящихся под пристальным вниманием западных партнеров, в ОП все чаще поднимают вопрос о президентских амбициях Дмитрия Разумкова. Отметим, что волнение Банковой касательно спикера возникло не сегодня. Еще когда ОП возглавлял Андрей Богдан, он неоднократно обвинял главу ВР в сознательном саботаже президентских инициатив. В жарких дискуссиях Разумкова и Богдана, как говорят в кулуарах, последний, применяя крепкое словцо, не единожды повторял спикеру, что «ты нам по гроб жизни обязан своей политической карьерой».

Уже в бытность руководства Офисом Андрея Ермака, шероховатостей в отношениях Разумкова и Банковой не уменьшилось. Во время принятия принципиально важного для ОП законопроекта о рынке земли, за который агитировал с парламентской трибуны персонально президент, в решающий момент Разумков покинул сессионный зал под предлогом блокирования президиума Юлией Тимошенко и рядом депутатов от ОПЗЖ. Глава фракции СН Давид Арахамия тогда допускал, что спикер вместе с нардепами-блокировщиками специально разыграли игру возле президиума с тем, чтобы затянуть принятие президентского земельного законопроекта.

В кулуарах говорят, что за время своего спикерства, Дмитрий Разумков «навел мосты» с Ринатом Ахметовым, на каналах которого, кстати, весьма часто появляется в прайм-тайм.  По слухам, олигарх, на фоне стремительного падения электоральных позиций «Слуги народа» на юго-востоке страны, хочет создать новый политпроект, где «лицом» будет как раз-таки Разумков. О президентстве действующего председателя ВР якобы речь пока не идет. Однако, надо четко понимать, что позиции Разумкова сильны, пока он занимает высокий пост во властной вертикали.

Результаты свежего опроса группы «Рейтинг» свидетельствуют о том, что многие украинцы вообще не знают, кто такой Дмитрий Разумков – ничего не слышали о спикере парламента 35 процентов опрошенных. «Дмитрию Разумкову следует обратить особое внимание на то, что резко выросла (с 26% до 35%) доля тех респондентов, которые его не знают. Стоило председателю парламента заболеть и выпасть на несколько недель из информационного пространства, как сразу же снизился уровень его узнаваемости. А это значит, что он еще недостаточно закрепился в памяти простых украинцев. Есть над чем работать», - отмечает политолог Владимир Фесенко.

Как политтехнолог (пускай, и не очень известный) в недалеком прошлом, наверняка, понимает это и сам Разумков, который, как бы невзначай идя вопреки воле Банковой, расшатывает Зе-команду изнутри, выстраивая параллельно персональный имидж политика-миротворца, которого принимают и понимают все ведущие политигроки страны. И успехи на этом поприще у Разумкова уже есть. По нашей информации, на данный момент в сессионном зале под стеклянным куполом нет голосов для отставки главы ВР. А это значит, что Банковая не может, угрожая Дмитрию Александровичу потерей высокого властного кресла, сделать его более контролируемым и прогнозируемым или, проще говоря, «ручным».

Наталия Ромашова

Самое читаемое