КультураШоу-бизнес

«Игра в кальмара» уступила первое место по просмотрам на Netflix другому сериалу

12:35 20 окт 2021.  2603Читайте на: УКРРУС

Пока – только в США.

Эпопея с «Игрой в кальмара» (тем более удивительная, что художественный уровень сериала невысок, а временами он просто скучен – нашу рецензию можно прочесть здесь) продолжается. Как известно, Netflix несколько дней назад сообщил, что «Игра» побила рекорд просмотров за всю историю его показов. Однако это сообщение вызывало также и скептическую реакцию профессионалов телевидения. Они указали, что Netflix в этом случае использует «раздувающую статистику» по сравнению с обычными телеканалами, так как считает состоявшимся просмотром всего лишь две минуты, за которые зритель обычно пока еще только решает, будет смотреть дальше этот продукт или нет.

Очевидно, такая критика возымела свое действие, так как Netflix заявил, что меняет свою методику подсчета (как это будет выглядеть конкретно, увидим позднее), и обнародовал другие цифры. А именно – что 89% зрителей «Игры в кальмара», которые потратили на первичный просмотр эти самые две минуты, досмотрели до конца хотя бы одну серию, а 66% - весь сериал. То есть таким образом доказал, что в подавляющем большинстве случаев двумя минутами дело не ограничилось. Но, тем не менее, есть и неприятные для «Игры в кальмара» новости. Как сообщает Forbes, буквально в первый день показа на Netflix его в США вытеснила с первого места стартовая серия третьего сезона сериала «Ты».

«Ты» - это драма с элементами триллера. Джо, продавец книжного магазина, который посещает молодая и красивая писательница Лав, влюбляется в нее и, чтобы завоевать ее сердце, удаляет все препятствия, включая людей. Дело в том, что Джо – расчетливый психопат, который, к примеру, будущие отношения с Лав начинает с детального изучения всех ее постов и фото в соцсетях. 

В общем, типично американский сюжет, и неудивительно, что он в первый же день вытеснил в США с первой позиции «Игру в кальмара», которая продержалась там три недели. Другое дело, что он вряд ли будет так же успешен в остальном мире, где нет таких традиций, как в США (как раз сегодня мы писали о 12-м по счету «Хэллоуине», выходящем в украинский прокат) популярности фильмов, сериалов и книг о разного рода психопатах.   

Фото: Pinterest       

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое