Общество благотворительность

Художественный талант украинского политзаключенного оценили в Польше (ФОТО)

02:38 22 фев.  1397 Читайте на: УКР РУС

Вырученные средства передадут на оздоровление детей.

На благотворительном гала-вечере в поддержку Украины в польском городе Тарнов на аукционе продали репродукцию рисунка бывшего политзаключенного Романа Сущенко «Маяк Ар-мен». Стоимость репродукции составила 4,2 тыс. злотых (одна тысяча евро). Об этом сообщил «Укринформ». 

«В этом году все средства, которые мы собрали, а это более 9 тыс. евро, пойдут на то, чтобы несколько десятков детей из Украины снова приехали в Польшу, провели несколько недель в центре отдыха и конного спорта в Одпорышове вблизи Тарнова», — сообщил почетный консул Украины в Тарнове Бартоломей Бабушка. 

По его словам, дети из восточных регионов Украины смогут отдохнуть, набраться сил, познакомиться со сверстниками и понять, что западное направление развития является наиболее подходящим для Украины. 

Репродукция рисунка Сущенко «Маяк Ар-мен» с его подписью приобрел официальный дилер Toyota в Тарнове Кшиштоф Кобос. 

По словам почетного консула, это уже пятый гала-вечер в поддержку Украины, организованный в Тарнове. В предыдущие годы средства, собранные во время него, были направлены на помощь украинским больницам, на психологическую реабилитацию участников АТО, которые приезжали в Польшу, а также на отдых детей из прифронтовых регионов. 

Бабушка уточнил, что нынешнее мероприятие состоялось под патронатом посла Украины в Польше Андрея Дещицы, председателя Польско-украинской хозяйственной палаты Яцека Пехоты, мэра Тарнова Романа Цепели. Партнером гала-вечера было общество «Семаха» священника Анджея Августинского. 

Ранее украинский журналист Роман Сущенко прислал из колонии рисунок, на котором он изобразил мрачную башню.

Напомним, 11 сентября 2019 года журналист Укринформа Роман Сущенко дал пресс-конференцию впервые после трехлетнего плена в России.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое