СпортОлимпиада-2022

Кто ответит за возможный провал Украины на Олимпиаде-2022, объяснил министр спорта

23:50 02 фев 2022.  9639Читайте на: УКРРУС

И назвал виды спорта, в которых возможны победы украинских атлетов.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассчитывает, что украинские атлеты смогут занять призовые места на зимних Олимпийских играх, которые стартуют 4 февраля и завершатся 20 февраля, в Пекине. Об этом чиновник заявил в интервью изданию  Трибуна.

Так, по его  словам, вероятны победы в биатлоне и фристайле.

Читайте также: В Украине определились с количеством спортсменов для участия в Олимпиаде-2022

«Очень хочется, чтобы мы были с медалями. Или с медалью. Да, нас не очень удовлетворяют результаты сегодня. Но у фристайла есть шансы, да и в биатлоне мы можем рассчитывать на удачное выступление. А может, где-то еще какие-то спортсмены прорвутся – например, Гераскевич в скелетоне. Все возможно», – объяснил министр.

Гутцайт также акцентировал внимание на том, что не все в этом вопросе зависит от возглавляемого им ведомства.

«Если не возьмем ни одной медали, это будет провал. Но не только министр должен отвечать за провал на Олимпийских играх, но и тренеры с президентами федераций.

Министерство отвечает за спортивную политику, закупает оборудование, занимается инфраструктурой, предоставляет средства. А у сборных есть федерации, которые взяли на себя ответственность готовить спортсменов за бюджетные средства. Поэтому нужно, чтобы радовались и отвечали все», – сказал министр.

Ранее lenta называла суммы призовых для украинских спортсменов за медали Олимпиады-2022.

Фото: olympics.com

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое