СЕГОДНЯ 13 декабря 2018
Общество Скандал

Хозяин частного зоопарка превратил заведение в концлагерь для животных

 33    04 декабря 2018, 19:36

В Покровске Донецкой области волонтеры пытаются спасти из частного зверинца животных, которых владелец содержит в ужасающих условиях.

Скандал вокруг частного мини-зоопарка в Покровске на Донетчине набирет оборотов. Владелец так называемого приюта для цирковых животных Игорь Падалко содержит львов, медведей, собак и других животных в ужасных условиях: в тесных клетках, в голоде, холоде и полной антисанитарии. Проблему вокруг этого приюта подняли волонтеры из Киева, Днепра, Покровска и других городов Украины, которые сейчас всеми возможными способами пытаются спасти зверей, сообщает ИА «Вчасно».

«У животных нет не только еды, даже воды. Львы в язвах, тощие, в фекалиях. Но что самое жуткое - клетки не позволяют им двигаться нормально. Лев с трудом может развернуться в клетке! Этот псих также держит свою старую собаку в продуваемой железной клетке, так как, по его мнению, ей уже не нужно двигаться. Вторую собаку живодер спрятал в коровнике, подальше от проверки», — рассказала волонтер Ксения Назимко.

Из-за жутких условий в зоопарке существует угроза скорой смерти животных. На прошлой неделе от переохлаждения и истощения в зоопарке Падалко скончался лев.

«Львы зиму не переживут, их вес критический, и они умрут страшной смертью от переохлаждения. Ветеринар предупредил, что зимой медведи получат обморожение конечностей из-за того, что пол в клетках из металла. У животных нет воды и скудное питание. Каждый день важен! У животных больше нет времени ждать», — подчеркнула волонтер Оксана Шаронина.

«Два льва сидят в клетке метр на метр, в фекалиях, без воды, и они даже не реагируют на людей. Медведи психологически полностью больны. Нет возможности ни встать, ни выпрямить спину, это ад. Мне до сих пор плохо от увиденного, молодой кобель типа алабая жутко истощен, без будки, без подстилки, без воды и еды, в фекалиях, его кормят пшеницей, как птиц», - комментирует ситуацию покровский волонтер Дарья Корх.

Владелец зоопарка Игорь Падалко отрицает обвинения в издевательстве над животными и считает, что спасает четвероногих. По его словам, за счет платных экскурсий он собирает деньги на «улучшение условий для животных».

«Человек считает, что это хороший зоопарк, и даже туда ездят дети. Дети на что смотрят, на смерть? На мучения адские животных?», - возмущена Корх.

Летом жители Покровска собрали для Падалко более 30 тысяч гривен на строительство просторных вольеров, но они так и не появились, а на что пошли деньги — неизвестно. Различные организации ранее предлагали собственнику «приюта» забрать у него животных, так как он явно не справлялся с их содержанием, но мужчина отказался.

Зоозащитники рассказывают, что условия обитания животных за три последних года в приюте не улучшались, медведи и львы не могут разогнуться в клетках.

Сейчас Падалко очень агрессивно реагирует на журналистов, волонтеров, инспекторов и не подпускает их к замученным зверям.

Защитники животных уже написали сотни заявлений на имя начальника Государственной экоинспекции Покровска и продублировали эти заявления на имя начальника экоинспекции Украины с просьбой о проверке зоопарка.

Кроме того, они уже договорились с организацией LAEO Ukraine, которая готова принять животных и обеспечить дальнейшее их содержание, перевозку и лечение: для этого уже были собраны все необходимые деньги.

«Нужно только добиться этой проверки и закрытия этого «зоопарка». Почему еще раз? Потому что проверка приехала и приняла решение: нарушение содержания животных, выписали административный штраф и дали 6 месяцев на улучшение условий. Нет слов», - пояснили волонтеры.

Скандал уже вышел за пределы Донецкой области. 4 декабря у здания Министерства экологии и природных ресурсов Украины прошел митинг с требованиями о спасении несчастных животных из покровского «зоопарка».

Волонтеры говорят, что не отступят и добьются освобождения зверей из "концлагеря" и наказания их мучителя.

Самое читаемое