Закон и право Дедлайн

Холодницкий объяснил суть «ультиматума» Зеленского

12:20 10 июн.  9138 Читайте на: УКР РУС

Руководитель САП уверяет, что никаких «списков на посадку» не получал.

Президент Владимир Зеленский не ставил руководителям антикоррупционных органов какие-либо временные рамки, чтобы они продемонстрировали свою эффективность. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Глава САП полагает, что СМИ перекрутили информацию пресс-службы главы государства по итогам встречи Зеленского с руководством антикоррупционных органов. «Никакие дедлайны ни президент, ни кто-либо другой не может нам ставить. То есть, к стенке президента нас не ставил, дедлайны не выставлял. Был разговор о том, что у всех нас есть три месяца, чтобы показать изменения в государстве», - пояснил Холодницкий.

По его словам, президент предложил руководству САП и НАБУ стать частью этих изменений.

«Сразу скажу, что не было никаких списков, кого садить. Были заверения в поддержке независимости в том, что если кто-то из новой власти станет фигурантом или подозреваемым, то никакой защиты со стороны президента не будет», - заверил Холодницкий.

Как сообщала Lenta.UA, президент Владимир Зеленский 31 мая встретился с руководством САП и НАБУ. Во время встречи глава государства сказал: «Граждане Украины требуют неотвратимости наказания для коррупционеров. Наличие ощутимых результатов в расследовании резонансных коррупционных преступлений на протяжении трех месяцев будет показателем способности САП и НАБУ ответить на ожидания украинцев».

Фото: Аргумент

Новости

Самое читаемое