Курьезы Кинематограф

HBO показал первую серию фильма о домогательствах Майкла Джексона к детям (ВИДЕО)

23:37 04 мар.  723 Читайте на: УКР РУС

Наследники музыканта и компании, владеющие правами на использование его имени, потребовали от HBO 100 миллионов долларов.

На телеканале HBO вышла первая серия двухсерийного документального фильма «Покидая Неверленд» (Leaving Neverland), рассказывающего о сексуальных связях певца Майкла Джексона, умершего в 2009 году, с детьми. Главные герои — 36-летний Уэйд Робсон и 40-летний Джеймс Сейфчак. Они утверждают, что в раннем возрасте подверглись домогательствам со стороны музыканта.

Сейфчак познакомился с Джексоном в 1986 году, когда ему было десять и они вместе снимались в рекламе Pepsi. «Все мечтали встретить Майкла или быть с Майклом, — говорит Сейфчак в начале фильма. — Он уже был больше самой жизни. И к тому же ты ему нравился. Ни с чем не сравнимым ощущением было вместе с Джексоном идти к машине сквозь толпу восторженных фанатов».

После съемок музыкант пригласил мальчика и его семью в свой концертный тур, где отношения сразу же якобы приобрели сексуальный характер. В отелях, по словам Сейфчака, они всегда спали в одном номере, и Джексон научил его мастурбировать.

Два года спустя Сейфчака сменил Робсон, ныне успешный хореограф. Он впервые увидел Джексона в возрасте пяти лет, когда выиграл танцевальный конкурс в родной Австралии. Главным призом была встреча с артистом. В 1990 году мать мальчика Джой привезла их вместе с сестрой в Лос-Анджелес, поверив в обещания Джексона, что он сделает из ее сына звезду.

В одном из эпизодов фильма Сейфчак подробно перечисляет все места в поместье Neverland, где Джексон якобы вступал с ним в сексуальную связь: это была небольшая тайная комната в частном кинотеатре, домик, выстроенный специально для хранения памятных вещей Джексона вроде костюма со стразами, в котором ему вручали премию «Грэмми», чердак, замок в саду, верхний этаж построенной здесь же железнодорожной станции, туалете, при приближении к которому срабатывала система оповещения. Сейфчак вспоминает, что Джексон сразу же стал приучать его одеваться как можно быстрее, стоило им только услышать кого-то.

Рассказы Робсона и Сейфчака очень похожи. Оба вспоминают, как Джексон учил их оральному сексу, показывал порнографические фото и видео, просил вставать перед ним на четвереньки, пока он мастурбирует. По словам Робсона, музыкант говорил ему, что «Бог сделал так, чтобы они были вместе, и они предназначены друг для друга». При этом он предупреждал, что если кто-нибудь узнает об их связи, то их разлучат и они никогда больше не увидят друг друга. Певец якобы угрожал и тем, что их посадят в тюрьму до конца жизни.

Наследники музыканта и компании, владеющие правами на использование его имени, потребовали от HBO 100 миллионов долларов. Они настаивают на том, что словам Робсона и Сейфчака нельзя верить, поскольку ранее под присягой они говорили прямо противоположное. Кроме того, по мнению юристов семьи Джексона, HBO грубо нарушил контракт 1992 года на трансляцию концертов из тура «Dangerous». По условиям соглашения, телеканал не должен был распространять сведения, порочащие репутацию Джексона.

Фото: Dave Hogan / Getty Images

Видео: НВО

Новости

Самое читаемое