Культура Знаменитости

Харрисон Форд получил на съемках пятого «Индианы Джонса» серьезную травму

12:30 24 июн 2021.  1289 Читайте на: УКР РУС

Может быть, хватит звездам, которым уже под 80 лет, изображать из себя крутых бойцов?

Иногда страсть Голливуда к своим постаревшим звездам вызывает жалость. Не к Голливуду, конечно, что такой махине сделается, а к звездам. Можно спорить о том, насколько успешно при помощи современных и супердорогих компьютерных технологий удалось омолодить Роберта Де Ниро в «Ирландце». Но, как мы уже отмечали, сцена, где 75-летний Де Ниро, изображая молодого гангстера, который избивает ногами лежащего на асфальте лавочника, на самом деле думает только о том, как не потерять равновесие и не упасть самому, вызывает только смех. Или, опять же, жалость.

Из этого же разряда – решение снимать 78-летнего Харрисона Форда в пятом фильме эпопеи об Индиане Джонсе. Ведь, как мы писали, уже был пример того, что ничего хорошего из этого не получится - короткое появление актера в ремейке «Бегущего по лезвию 2049». Как ни пытались создатели фильма в коротком эпизоде, где Форд якобы дерется, пытаться монтажно решить ее оптимально для возрастного актера, все его 78 лет видны явно. К сожалению, мы предупреждали не напрасно – как сообщает Deadline, Форд на съемках пятого «Индианы Джонса» в сцене боя (так и хочется взять эти слова в кавычки) травмировал плечо и сейчас вместо съемок занимается его лечением.

Фанаты актера в комментариях под этой новостью желают ему скорейшего выздоровления и вспоминают, что он всегда любил сниматься в рискованных эпизодах без дублера. Так-то оно так, но ни слава, ни гонорары не в состоянии вернуть почти восьмидесятилетнему телу (в июле Форду будет 79) кондиции хотя бы шестидесятилетнего. Так что Форду стоило бы озаботиться хорошей драматической ролью героя хотя бы примерно своего возраста (к слову, у него до сих пор нет «Оскара»), а дерутся на съемочной площадке пусть молодые.

Фото: Pinterest

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое