Харьков Полиция

Харьковского чиновника поймали при получении крупной взятки

18:11 05 май 2021.  851 Читайте на: УКР РУС

5 мая, на Харьковщине начальник одного из отделов Змиевского горсовета требовал и получил 35 тысяч грн. за преимущество при заключении договора хранения.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Разоблачили чиновника оперативники Управления стратегических расследований в Харьковской области совместно со следователями областного управления полиции при процессуальном руководстве Харьковской областной прокуратуры. 

Второго чиновника разоблачили в Запорожском областном управлении Гоструда. Там начальник одного из структурных подразделений требовал и получил 25 тысяч грн. от предпринимателя. За деньги обещал не принимать предусмотренных законом мер реагирования и не привлекать к административной ответственности за выявленные нарушения законодательства о труде. Разоблачили чиновника оперативники Управления стратегических расследований в Запорожской области, следователи областного ГУНП за процессуального руководства Вознесеновской окружной прокуратуры города Запорожья. 

Сейчас решается вопрос о сообщение должностным лицам о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. 

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что правоохранителями задержан при получении неправомерной выгоды в размере 10 тысяч долларов заместитель начальника одного из управлений Киевской облгосадминистрации.

Читайте также: На Ровенщине чиновника поймали на крупной взятке

На Сумщине чиновник требовал 10 тысяч от предпринимателя

На Буковине поймали чиновников-вымогателей

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое