Харьков Прокуратура

Харьковского чиновника арестовали за отказ носить браслет

04:25 02 окт 2021.  780 Читайте на: УКР РУС

Бывшего чиновника Харьковской ОГА взяли под стражу за нарушение условий меры пресечения.

«Учитывая то, что обвиняемый не внес часть залога, а также то, что он отказался от ношения электронного средства контроля, коллегия судей ВАКС применила к указанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере 737 750 гривен. Также ВАКС частично удовлетворил ходатайство прокурора о взыскании в доход государства 100 тыс. гривен. Обвиняемый был взят под стражу в зале суда», - сообщила в Телеграме пресс-служба САП. 

За июль-октябрь текущего года по ходатайству прокуроров в доход государства по этому делу взыскано в общей сложности 220 тыс. грн. 

Заместителя директора департамента капитального строительства Харьковской ОГА Андрея Винниченко задержали за получение взятки в размере 1,32 млн. грн. от частного предпринимателя за содействие в подключении электроустановок компании к электрическим сетям (2200 грн. за каждый из 600 кВт мощностей). Всю указанную сумму изъяли в департаменте ОГА. 

4 августа 2020 года должностному лицу сообщено о подозрении (законченное покушение на мошенничество и подстрекательство к даче неправомерной выгоды). 

В июня 2021 года Винниченко оштрафовали за неявку в суд на 4,5 тыс. грн.

Напомним, что следователю одного из районных управлений полиции Киева мужчина предлагал более 30 тыс. долларов взятки.

Читайте также: На Тернопольщине работница больницы вымогала взятку за уклонение от службы в ВСУ

Фото: Телеграм.

Читайте также: На Днепропетровщине чиновник энергетического предприятия требовал взятку 120 тысяч гривен

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое