Харьков Такси

Харьковские таксисты массово жалуются на закон об автокреслах

14:44 04 дек.  2186 Читайте на: УКР РУС

Водители такси часто отказываются от таких заказов.

Таксисты жалуются на потерю клиентов из-за вступившей в действие нормы о перевозке детей исключительно в автокреслах. 

«Идет значительная потеря клиентов по стандартным перевозкам в сады и школы. Сейчас водители часто отказываются от таких заказов, поскольку не имеют спецсредств для перевозки детей. Водителю нужно иметь как минимум два кресла – для маленьких детей до трех лет и старше. Это значит, весь багажник будет занят, и он уже не сможет принимать заказы на вокзал или в аэропорт», – рассказал председатель Харьковского областного отделения профсоюзов таксистов Украины Сергей Саранцев, пишет «Kharkiv Today». 

В нескольких службах такси отметили, что за автокресло в машине клиенту придется доплатить 50 гривен. В других сказали, что могут везти детей и без кресла: водитель не будет нарушать правила, поэтому его не остановят и не оштрафуют. 

Харьковчане жалуются, что поездки с детьми значительно усложнились. Многие таксисты просто отказываются от заказов. Если же приезжает машина с креслом, за это действительно приходится доплачивать. 

По словам Саранцева, рынок пока не сложился, потому эта наценка никак не обоснована. Когда таксисты привыкнут к тому, что для пассажиров с детьми нужно автокресло, возникнет определенное количество перевозчиков, которые будут ориентированы именно на этот сегмент.  

Напомним, что правила перевозки детей в автомобилях изменились с 20 ноября. Отныне за отсутствие автокресел или бустеров штрафуют: на 510 гривен - если водитель попадется впервые, 850 - за повторное правонарушение. 

Фото: «Kharkiv Today»
 

Новости

Самое читаемое