Харьков ГПСУ

Харьковские пограничники задержали нарушителя с помощью «интеллектуальной границы»

14:14 06 янв.  2713 Читайте на: УКР РУС

Сегодня в Харьковской области «интеллектуальная граница» помогла выявить и задержать нарушителя, который незаконно направлялся из России.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

С помощью оптико-электронных приборов правоохранители обнаружили неизвестное лицо, которое незаконно пересекло границу вблизи населенного пункта Токаревка, что в Дергачевском районе. На задержание мужчины отправился пограничный наряд, от которого нарушитель пытался спрятаться в заснеженном рве. Он не учел, что тепловой силуэт человека на холодном снегу очень хорошо «видит» тепловизионная камера. 

Нарушителя задержали. Он оказался гражданином РФ. Задержанный рассказал, что хотел отпраздновать Рождество с родственниками в Украине. На нарушение границы его подтолкнули непогашенные кредиты, по которым его ограничили в праве выезда из РФ. 

Сейчас за незаконное пересечение государственной границы Украины на россиянина составлены материалы административного производства. Его дальнейшую судьбу решит суд. 

Отметим, что в 2020 году пограничники Харьковского отряда задержали почти 200 человек, которые незаконно пересекли или пытались незаконно пересечь государственную границу Украины.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое