Харьков Полиция

Харьковские чиновники организовали схему по закупке некачественных продуктов

15:15 12 июл 2021.  2548 Читайте на: УКР РУС

Во время проведения госзакупок чиновники структурных подразделений Харьковского горсовета сознательно предоставляли преимущества подконтрольным фирмам.

С фирмами заключали договоры на поставку пищевых продуктов в дошкольные учебные заведения Харькова, сообщает пресс-центр МВД Украины.  

Несмотря на полный расчет, продукция поставлялась не в полном объеме и по завышенным ценам. Качество продукции не соответствовало характеристикам, указанным в документации конкурсных торгов.

Только на закупках молочной продукции было присвоено более 5 миллионов гривен. Окончательная сумма ущерба будет устанавливаться в ходе следствия.

Читайте также: В Киеве работники налоговой собирали за день с безнесменов более 100 тысяч гривен

Для получения дополнительных доказательств причастности лиц к хищению и присвоению средств местного бюджета правоохранители провели санкционированные обыски по местам работы и проживания фигурантов. В результате были изъяты "черновые" записи, финансово-хозяйственная документация фирм-подрядчиков, а также 250 тыс. долл. США и 250 тыс. евро. Указанные средства были изъяты в банковских ячейках, открытых фигурантами на подставных лиц.

Проводятся дальнейшие мероприятия для сообщения о подозрении причастным к «схеме» лицам.

Напомним, что СБУ разоблачила схему вымогательства взяток в ритуальной службе специализированного КП "Спецкомбинат ПКБО".

Фото: пресс-центр МВД Украины.  

Читайте также: На Полтавщине женщина с ножом напала на полицейского

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое