Харьков Активисты

Харьковские активисты требуют не пускать в Украину российского актера

14:50 17 фев.  9193 Читайте на: УКР РУС

Афиши комедии с участием Полицеймако можно увидеть пока в центре города.

В Харькове активисты обратились к правоохранителям с просьбой запретить въезд в Украину российскому актеру Михаилу Полицеймако. 

Об этом «Укринформу» рассказал лидер общественной организации «Світанок» Вадим Поздняков. 

"Нам стало известно, что 3 марта во Дворце студентов Харьковского национального юридического университета имени Ярослава Мудрого планируется комедия "Последний этаж" с участием российского актера Михаила Полицеймако", - отметил Поздняков. 

По его словам, Полицеймако неоднократно выступал в аннексированном Крыму и занесен в списки сайта "Миротворец" - в феврале 2017 года и в феврале 2015 году он выступал в Севастополе и Симферополе. 

"Мы уже обратились в СБУ и ГПСУ с электронным письмом, требуя запретить въезд данному лицу в Украину", - добавил Поздняков. 

По его словам, афиши комедии с участием Полицеймако можно увидеть пока в центре города. 

Напомним, 6 февраля в Харьковском академическом украинском драматическом театре им. Шевченко отменен спектакль с участием группы российских артистов, в том числе Виктора Логинова, который в 2018 году гастролировал в аннексированном Севастополе. 

Ранее в Украину не пустили российскую актрису Ларису Удовиченко, а актер Марат Башаров сам отказался ехать. Оба планировали выступить в Харькове со спектаклем "Идея фикс". 

В обоих случаях активисты организации "Світанок" обращались в УСБУ в Харьковской области, требуя запрет на въезд в Украину российских артистов.

Фото: «Укринформу».

Самое читаемое