Харьков Полиция

Харьковская полиция открыла дело из-за студенческого бала во время карантина

18:28 19 окт.  414 Читайте на: УКР РУС

В одном из отелей города еще 16 октября прошел студенческий бал, в котором участвовали учащиеся из девяти вузов.

В Харькове полиция открыла дело по факту проведения бала-маскарада, на котором нарушались требования карантина. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в понедельник, 19 октября.

"19 октября во время мониторинга сети интернет сотрудники Шевченковского отдела полиции обнаружили информацию, что в отеле по проспекту Независимости, 16 октября, состоялся бал-маскарад, который, возможно, был проведен с нарушением карантинных требований и норм. В настоящее время устанавливаются свидетели и очевидцы преступления, возможные потерпевшие лица", - сказано в сообщении.

Теперь открыто дело о нарушении санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Максимальное наказание согласно санкции статьи предусматривает до трех лет тюрьмы.

Отметим, что студенческий бал-маскарад состоялся в гостинице Харьков-Палас. По информации на сайте Харьковского горсовета, в мероприятии приняли участие танцевальные команды из девяти вузов города. Команды представили на суд жюри четыре танцевальных номера.

На снимках с мероприятия присутствующие полностью игнорируют масочный режим, на студентах надеты только декоративные маски.

Фото: city.kharkov.ua

Новости

Самое читаемое