Харьков Вооружение

Харьковские оружейники показали как строят танки Оплот

23:45 19 июл 2021.  616 Читайте на: УКР РУС

Новый образец будет готов к середине августа.

Новый танк «Оплот», который собирают по заказу «Укрспецэкспорта» на ГП «Завод им. Малышева» в Харькове, будет готов через три недели, сообщает Укринформ.

«Башня находится уже на сборке, у нас полностью готовы все основные узлы. Завтра переходим к корпусу. Он уже окрашен, там проходят калибровочные работы - и он становится на сборку. И через две-три недели, я думаю, танк будет собран», - сказал генеральный директор госпредприятия Василий Крылас.

Читайте также: Разумков созвал Раду решить вопросы с судами и оборонкой

«Это будет «Оплот», с которым мы будем ездить в те страны, куда нас будут приглашать, чтобы мы могли продемонстрировать свою технику, ее тактико-технические возможности, - объяснил Крылас. - Стоимость машины - 3,5 млн долларов. Это потому, что все поставщики пошли нам навстречу и практически на грани себестоимости поставили комплектующие".

Известно, что опытный образец танка Оплот удалось собрать за 6 месяцев.

Начальник управления бронетанковой техники государственного концерна «Укроборонпром» Евгений Анфалов, рассказал журналистам, что если найдется покупатель на этот демонстрационный образец, танк продадут не менее, чем за 5 млн долларов.

Вопрос о том, будет ли так участвовать в параде ко Дню Независимости, харьковские оружейники не прокомментировали. По словам Анфалова, решение будут принимать в Минобороны.

По данным Укроборонпрома, с июня 2021 года «Завод имени В. А. Малышева» работает над новыми контрактами, ожидается, что впервые за десятилетие предприятие завершит год с прибылью.

Напомним, гигантский самолет Руслан модернизируют украинские предприятия.

Фото: Укринформ

Читайте также: «Укроборонпром» вернул себе славу мирового производителя оружия

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое