Криптобезопасность

Хард-форк Ethereum в Берлине устранил уязвимость, из-за которой сеть подвергалась атакам

11:13 24 май 2021.  541Читайте на: УКРРУС

Ethereum Foundation показал, что недавний хард-форк в Берлине также устранил долгосрочную и «настоящую опасность», сделавшую платформу уязвимой для атак.

В сообщении в блоге фонд отметил, что проблема, обнаруженная в октябре 2019 года, подвергает сеть Ethereum возможным атакам, при этом заявив, что уязвимость хорошо известна сообществу.

  • Фонд заявил, что уязвимость стала намного больше, когда вредоносные транзакции привели к блокировке в пределах минутного диапазона.

Апгрейд берлинского хард-форка включает четыре предложения по улучшению Ethereum (EIP), которые влияют на стоимость комиссии и допускают новые типы транзакций. Обновление является основой для более крупного лондонского хард-форка, который стремится активировать EIP 1559, что приведет к изменению структуры комиссий Ethereum, пишет издание Finbold.

Недавние и предстоящие обновления сети Ethereum внесли огромный вклад в недавний рост цифровых активов, кульминацией которого стала рекордно высокая цена в 4300 долларов 12 мая 2021 года.

Автор: Алекс Позняк

Фото: RoninAi

Алекс Позняк

Читайте также:

Самое читаемое