Одесса Полиция

Хакеры взломали системы одесского аэропорта

15:15 25 фев.  1741 Читайте на: УКР РУС

Оперативное сопровождение в производстве осуществляют работники Департамента киберполиции и СБУ в Одесской области, по процессуальным руководством одесской местной прокуратуры №2.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

В октябре прошлого года неизвестные совершили несанкционированное вмешательство в информационные системы ООО «Международный Аэропорт «Одесса». Указанное событие было квалифицировано по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи). 

В ходе досудебного расследования были установлены лица, которые могут быть причастны к совершению данного уголовного преступления. Сейчас у фигурантов продолжаются санкционированные обыски, в ходе которых изымается техническое оборудование, с помощью которого, вероятно, совершалось это преступление. Все изъятое будет направлено на экспертизу. 

Указанные действия наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое