Крипто Илон Маск

Хакерская группа Anonymous обвиняет Илона Маска

08:41 07 июн 2021.  129 Читайте на: УКР РУС

Группа Anonymous опубликовала видеообращение для Илона Маска, в котором обвиняет его в чрезмерном влиянии с помощью тивттера на криптовалюты.

В этом сообщении они назвали Маска «не более чем еще одним богатым самовлюбленным чуваком, который отчаянно нуждается во внимании».

Anonymous - децентрализованная международная группа, известная с 2003 года кибератаками на Интерпол, Европейский парламент и другие правительства. В субботу группа разместила видео с сообщением на своем канале YouTube, в котором были перечислены «проступки» Маска в интернете. В видео группа упомянула о том, как Tesla на самом деле зарабатывает деньги, наносит вред окружающей среде, как Маск обращается со своими сотрудниками и пытается контролировать биткоин, сообщает Coinquora.

Группа заявила, что инвестиционный процесс всегда сопряжен с определенным риском. Поэтому инвесторам нужно быть готовыми к возможной волатильности. Тем не менее сообщения, опубликованные Маском на его странице в Twitter, свидетельствуют о «явном пренебрежении к обычному работающему человеку». А мечты людей рушатся из-за его «публичных истерик», что приводит к краху BTC.

Примечательно, что Anonymous заявили, что «Tesla за несколько месяцев заработала на биткоинах больше, чем за годы продажи автомобилей». Также хакеры напомнили о планах Маска покорить Марс, считая, что предприниматель «отправит людей умирать» на Красной планете.

Последний раз курс биткоина обновлял свой исторический рекорд 14 апреля. Тогда его цена достигла 64 тысяч долларов, но в течение следующего месяца упала ниже 35 тысяч долларов. Заявления американского предпринимателя Илона Маска сыграли заметную роль в падении стоимости - 13 мая он объявил, что Tesla приостановила продажу своих автомобилей за криптовалюту. Тогда цена биткоина упала более чем на 15%, до 46,2 тысячи долларов.

На момент описания новости, по данным ведущей международной блокчейн-экосистемы и поставщика инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance, цена на биткоин равна 36,2 тысячи долларов.

Фото - Coindesk

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое