Война и мир Учения

Гвардейские охотники за вражескими танками усовершенствовали мастерство стрельбы из ПТРК

23:23 31 июл 2021.  2024 Читайте на: УКР РУС

На Харьковщине завершились учения противотанковых подразделений воинских частей Восточного оперативно-территориального объединения НГУ.

В течение недели личный состав противотанковых подразделений воинских частей 3017 и 3035 повышал профессиональный уровень на тренажерах в академии Национальной гвардии Украины и на базе 3-й бригады оперативного назначения, сообщила пресс-служба МВД Украины.

На учениях охотники за вражескими танками улучшили навыки пользования противотанковыми управляемыми ракетными комплексами «Фагот» и «Корсар», отработали нормативы по развертыванию и свертыванию ПТРК.

Также отработан вопрос слаженность действий номеров расчетов и подразделений при ведении огня и изменении огневых позиций.

«Во время учений на военном городке подразделения тренировались проводить разведку на местности, обустраивать позиции, приводить установку в боевое положение. Гвардейцы работали с прицелом, приводили установку по целеуказанием корректировщик, поиск целей проводился визуально с доведением через оптику, все эти действия отрабатывали каждые расчеты», - рассказал командир батареи противотанковых управляемых ракет воинской части 3017 старший лейтенант Вадим Мирошниченко.

Главной целью учений было приобретение противотанкистами НГУ навыков в применении оружия и подготовка расчетов к выполнению боевых задач по назначению.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое